モンキーポッド・キッチン 2018ハワイその17
ハワイ4日目の夕飯はコオリナステーションにあるモンキーポッド・キッチンです。コオリナステーションはアウラニを出て道路を挟んだ向かい側。お散歩圏内です。
これまでも一度来てみたいと思いながら来れていなかったのですが、今回は事前に予約もして気合い十分?!で訪問してきました。
コオリナステーションの前にはハワイアン・レイルウエイという鉄道の線路があります。現在は土日だけ観光鉄道が運行されています。この日は日曜日。電車と遭遇できました。アイスクリームタイムをとるために停車しているようです。
前回も遭遇しており、その時の記事はこちらです。
さて本題のモンキーポッド・キッチン。本日は午後4:30の予約。オフィシャルのHPからOpenTableで簡単に予約できます。
https://www.monkeypodkitchen.com/
そして、モンキーポッド・キッチンはなんと午後3:00~5:30と9:00~11:00がハッピーアワー!
ハッピーアワーの時間帯でも予約が取れてなんて良心的なんでしょう!
ハッピーアワーではほとんどのAPPETIZERSが半額、ピザが10ドル(およそ半額)になります。ちなみに上の写真は2018年のお正月の写真でWELCOME TO 2018になっています。。
早速店内に入っていきます。席への案内の際、インサイドかアウトサイドか聞かれたので、インサイドを選択。1階の窓際の席に案内されました。1階にはバーカウンターがあり、こちらも満席でにぎわっています。 予約なしのハッピーアワーだとカウンターになるのかもしれませんね。
席から外を見た様子。外の席の方が人気がありますね。向こう側にはまだ電車が止まっています。
ということでまずは乾杯!クラフトビールのメニューが豊富でHonolulu BeerworksのIPAをオーダー。あと写っているのはストロベリーヨーグルトスムージー、パイナップルジュースです。グラスでかいし、ハッピーアワーでビールが$6(定価$9)だし、何よりおいしいし、乾杯でこのあとの期待値UPです!
こちらはコーンチャウダー($10→5)。結構辛いので見た目とは味わいが違う感じがします。こちらはまあまあだったかな。
ゆで卵のロブスター載せ($19→8.5)。これはなかなかおいしかった!前菜にはちょうど良い感じでした。
アヒステーキ($39.95)。アヒはマグロですね。
これは美味しい。ソースが2種類あってそれぞれ絡めて食べると味わいが違ってなおグッド!ハッピーアワーで安くなるメニューではないのですが、オススメです!
2杯目は変わり種、グレープフルーツビール($10→6)。外すかなと思いつつ意外とあたりでした。
ハッピーアワーはピザもお得なのでマルガリータピザ($17.95→10)。こちらも美味。アメリカでは不思議とピザで外したことがありません。しかもこれで10ドルは安い!ビール2杯のんだせいか、これでお腹いっぱいになりました。
そしてデザートにはストロベリーパイ($9.95)。比較対象がないけれどなかなかのボリュームで、美味しいのですが我々には3人でひとつでちょうど良かったです。
いつもにぎわっている素敵な雰囲気のお店でした。コオリナ地区に行かれる方にはおすすめです!