アランチーノ・ディ・マーレ 2018ハワイその6
ハワイ1日目の夕食は、イタリアンレストランのアランチーノ・ディ・マーレに行ってきました。
こちらのレストランは有吉ハワイなどでも紹介されたことがあり、日本人にはとても有名です。各サイトでも評判が良いよう。アランチーノはハワイオアフ島に3店舗あり、ディ・マーレは今回宿泊のマリオットホテル1階にあります。ちなみに大阪にもオープンしているらしいです。
この日はフライト明けの寝不足なので、早めの午後5時半に予約をしておきました。因みに予約は公式サイトからオープンテーブルに誘導され、簡単に予約できました。
こちらが外からの雰囲気です。ロゴが辛うじて写ってますかね。
こちらのお店は道路に面していて、外の席と中の席が選べます。私たちは中の席をチョイス。すぐ外に出られる位置でした。写真は席から外をみた様子です。
日差しを避けられれば心地よく過ごせるので外の席も人気です。まだ5時半で空いていますが、この後すぐにいっぱいになっていきました。
席からキッチンを見た様子です。席がキッチンのすぐそばでした。キッチンが見えると少しワクワクします。
まずは乾杯。メナブレアというイタリアのビールです。飲みやすいビールでした!お食事はアラカルトでたのみ、3人でシェアします。
まずはアランチーニというメニュー。ライスコロッケです。
最初に持ってきて正解でした。アツアツのうちに食べる事ができ、ソース含めてとっても美味!おススメです。
ホタテのカルパッチョ。我が家は結構ホタテ好きなのでチョイス。
トマトとモッツァレラチーズのサラダ。イタリアンの定番は外さずに。水牛のモッツァレラはウマイ!
パスタは手長エビのクリームソースパッパルデッレ。
実はこのお店、生ウニのパスタが有名なのですが、我が家にはウニが苦手な人がいる事と、全員エビが好きなのでこちらをチョイスしました。
今日イチで美味しかった。グッジョブ!是非お試しあれ。
お肉料理はリブアイステーキにしました。柔らかく食べやすかったです。220gで36ドル。お買い得です。
既にお腹が満たされてピザに到達出来ず、デザートを少々。
シャーベットとティラミスにしました。アメリカのデザートも美味しくなったものです。イタリアンだから?というのは置いといて。。
全体的にコスパは良く、どれも美味しかったです。スタッフの方もとても感じがよく、またホノルルで遊ぶ際には利用したいレストランです。
ちなみに朝はクレープが有名。いつかチャレンジしてみたいです。
食後に目の前のビーチを少し散歩します。まだ明るく、サンセットの時間ですが、まだ泳いでいる人たちがたくさんいました。
我が家は初めてワイキキに宿泊ですので、初のワイキキサンセット。街感がある中でも、砂浜と海でゆったりした感覚になりました。
砂浜からみるマリオットは夕陽に照らされて輝いて見えます。
寝不足の今日はこれにて就寝。おやすみなさい。